保養型葉黃素推薦哪個品牌?功效差異是什麼?

Last Updated on

⭐ 保養型葉黃素的配方基礎,是源自於美國的一項關於『退化性眼睛疾病』的大型研究(AREDS2)。其配方如下:

  • 葉黃素 10mg (游離型)
  • 玉米黃素 2mg
  • 維生素C 500mg
  • 維生素E 400IU
  • 鋅 25mg
  • 銅 2mg

⭐ 市售保養型葉黃素會以這個配方去做劑量的微調,但最主要的差別還是在於『葉黃素的原料』,分成游離型葉黃素 & 酯化型葉黃素


保養型葉黃素推薦

⭐ 市售保養型葉黃素,可以分成2大配方類型

  1. 保養型游離型葉黃素(較推薦)
  2. 保養型酯化型葉黃素

保養型游離型葉黃素推薦【配方1】

之所以比較推薦游離型葉黃素,有3個原因

  1. AREDS 2研究中使用的葉黃素原料,是FloraGlo的游離型葉黃素,如果換成酯化型葉黃素還有沒有效?其實是未知的
  1. 相關研究認為,服用游離型葉黃素的人,在血液中測得的葉黃素含量,較酯化型葉黃素高出20%。(短期吸收率較佳
  1. 存在食物中的葉黃素多是游離型葉黃素,換句話說游離型葉黃素比較接近我們從飲食中攝取的型態

⭐ 你可以用這個標準自行挑選葉黃素,或是加我們的LINE,告訴我們你想找『葉黃素配方1』,我們會推薦你合適的葉黃素。


保養型酯化型葉黃素推薦【配方2】

有些產品會使用酯化型葉黃素,其特點是原料價格較低(但售價卻不一定較低)。

保健食品的原料越用越好,目前都以游離型葉黃素為主流了,但如果對酯化型葉黃素有偏好的人還是可以選用。

⭐ 你可以用這個標準自行挑選葉黃素,或是加我們的LINE,告訴我們你想找『葉黃素配方2』,我們會推薦你合適的葉黃素。


以上是保養型葉黃素的成分及劑量建議,如果看完還是不知道怎麼選,可以加我們的LINE,直接描述你的需求,我們再幫你推薦。

Close Menu

找到有效的產品,不花冤枉錢!

了解配方差異
X