朝鮮薊哪裡買?3大朝鮮薊功效及2大朝鮮薊保健食品推薦

  • Post last modified:2023 年 2 月 17 日

朝鮮薊是非常有效的護肝保肝食品,可以幫助降低【膽固醇、三酸甘油酯及肝指數】並改善【非酒精性的脂肪肝】,同時促進膽汁分泌,幫助脂肪消化,改善消化不良、脹氣的問題。

⭐ 由於朝鮮薊中也含有豐富的綠原酸,尤其是「咖啡奎寧酸」,這種多酚類有強大的抗氧化功效,能減少肝細胞受到自由基的傷害,預防肝損傷,達到保肝效果。


朝鮮薊睡眠

在中醫的觀點中認為睡不好或是失眠,與肝臟有非常大的關係,因此可以透過朝鮮薊改善【肝功能受損,肝鬱氣滯】,氣血運行不暢等問題,進而提升睡眠品質。


朝鮮薊保肝

朝鮮薊中含有『洋薊酸、綠原酸』,對於肝的健康有非常大的幫助,洋薊酸可以幫助降低肝指數預防肝損傷、肝炎降低膽固醇及改善消化不良;綠原酸則可以幫助保肝及預防肝損傷


朝鮮薊保健食品推薦

大醫生技朝鮮薊複方錠】每錠含有300mg的朝鮮薊萃取物,且另外添加了副方『穀胱甘肽』,可幫助調整體質、調節生理機能;【德國百年草本朝鮮薊膠囊】每顆膠囊含有2.5%的洋薊素,另外添加副方『膽鹼』,有助於維持正常代謝及能量維持。

⭐穀胱甘肽存在我們人體的所有細胞內,從發育時期開始,都需要穀胱甘肽的協助,以維持生理機能的運作。
膽鹼是水溶性營養素,結構類似一些維生素B,可以與許多維生素B共同作用,在提升新陳代謝、有助思緒清晰等方面,也扮演著跟維生素B類似的角色。


朝鮮薊costco推薦

好市多之前有販售Goldmax朝鮮薊五味子複合配方膠囊,但現在台灣好市多【並沒有販售】相關的朝鮮薊保健食品。


朝鮮薊膠囊推薦

【德國百年草本朝鮮薊膠囊】每顆膠囊350毫克的朝鮮薊萃取物,另外添加膽鹼有助於維持正常代謝及能量維持;【美國必賜力朝鮮薊萃取膠囊】每顆膠囊600毫克的朝鮮薊萃取物,且不含硬脂酸鎂,補充上不會造成身體負擔。

⭐硬脂酸鎂是食品級的潤滑劑,常添加於健康食品中,但硬脂酸鎂屬於化學物質,對於過敏體質的人而言,容易誘發過敏反應。


朝鮮薊哪裡買?

朝鮮薊保健食品可以在【一般藥局、連鎖藥妝店或是網購、代購通路】購買到,但如果透過網路購買,須謹慎注意貨品來源,以免發生健康或是消費上的糾紛。


朝鮮薊怎麼吃?

一般來說朝鮮薊保健食品建議在【睡前補充】,如果是直接食用朝鮮薊則是把綠色的葉片剝掉後,留下心部,切掉頂端1/3的部位,再把多餘的綠梗修掉,整顆分切即可料理。


朝鮮薊禁忌

由於朝鮮薊會刺激膽汁酸的產生,因此膽結石或膽管阻塞患者要避免使用,也要特別注意朝鮮薊可能會與『膽固醇藥物』發生交互作用,因此有在服用此類藥物的患者,建議先與醫師討論後再服用。

⭐孕婦及哺乳中的婦女建議與醫師討論後再服用。


朝鮮薊副作用

一般來說朝鮮薊萃取物在正常劑量下服用是安全的,但有少數人服用後可能有【排氣、腸胃不適、腹瀉】的情形,另外如果有在使用【膽固醇藥物】、【膽結石或膽管阻塞患者】、【對雛菊科植物過敏者】也要謹慎食用。


朝鮮薊價格

【大醫生技朝鮮薊複方錠】每袋30入,價格為580元;【德國百年草本朝鮮薊膠囊】每瓶150入,價格約680元;【美國必賜力朝鮮薊萃取膠囊】每瓶90入,價格約900元。


功效降低膽固醇、脂肪肝
禁忌膽結石患者不宜服用
副作用腸胃不適、腹瀉

朝鮮薊補充說明

5大朝鮮薊茶功效

朝鮮薊具有【利膽、護肝、抗氧化、降血脂、降膽固醇】等多項功效,而添加決明子、枸杞等配方後做成茶包後直接沖泡也十分方便及養生。


朝鮮薊 料理

朝鮮薊把綠色的葉片剝掉後,留下心部,切掉頂端1/3的部位,再把多餘的綠梗修掉,整顆分切即可料理,可以用【清蒸、鹽水煮、微波或烘烤】的方式料理。


朝鮮薊與水飛薊

朝鮮薊與水飛薊是不同的植物,最大的差別就在於朝鮮薊是【天然草本保健食品】,而水飛薊素在台灣被歸類為【藥品】,水飛薊對『肝臟及膽』也有很大的幫助,亦可以幫助解決母乳不足的情形。

⭐水飛薊有水飛薊素,可以增強肝細胞的解毒功能,還能修復肝細胞、幫助肝細胞再生。臨床用於治療酒精性肝炎、急性肝炎及肝硬化


朝鮮薊常見問題